Личный дневник и. о. главного врача городской больницы уездного города N, Майи Платз.
Anamnesis vitae
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться212.11.2016 06:08:48
Не видеться - это смотреть на дерево,
забывшее нас. Кто сказал, что в забвении
ничего не растёт? А как же
ростки несбывшегося, там,
в нашёптанном мире,
в пустынных безднах,
где в тёмном уголке, вдали от солнца,
стоит пианино,
на котором никто не играет.
Откуда стихи?.. Надо спросить у Ноя.
(с) Х. Хельман
Поделиться325.11.2016 01:48:51
открытка, вложенная между страниц
[Надпись на обороте, почерком Майи Платз: "В добрый путь".]
[nick]Забытая запись[/nick][status]memento[/status][icon]http://se.uploads.ru/X4zKQ.jpg[/icon]
Поделиться425.11.2016 02:27:09
Иногда я просто диву даюсь на свою консервативность и думаю, что спокойней всего мне бы жилось где-нибудь в прошлом веке, в классическом ортодоксальном укладе. В пятнадцать лет меня выдали бы замуж и обрили голову, я надела бы чепец и моя жизнь потекла бы навек рассчитанным чередом: от утренней молитвы до вечерней, от рождения дочери до брит-милы внука, от наречения - до кадиша.
Ничего этого, меж тем, нет. Век мчится скоростным бронепоездом мимо полустанка "Уездный город N", и пусть даже не останавливается, но обдает горячим воздухом, и рельсы потом еще долго хранят жуткое это тепло.
...не помню, откуда у меня взялась эта открытка, но следует признать, что технические новинки, видимо, мне тоже не по душе. Или же после того, что случилось семь лет назад мне любой механический транспорт поперек горла.
В любом случае, автомобиль этот ничего, кроме реликтового почти ужаса не вызывает.
По всей видимости, я все-таки не настолько хорошо справляюсь со всем происходящим, как хотела бы думать. Надо с кем-то поговорить.