Слушая Дровосека, Элли приводила себя в порядок: снова собрала волосы, кое-как отёрла лицо от грязи и вновь прикрыла его зачарованной тканью, после чего отряхнулась, насколько это было возможно, и когда Дровосек взял её за руку, уже закинула рюкзак за спину, закрепила дубинку и была готова идти. Мельком оглянувшись на то место, где за их спинами исходил кровью и ядом раздавленный магией труп, Элли вздрогнула всем телом и невольно чуть прижалась к холодному, но крепкому железному боку. Ладонь, зажатая в руке Дровосека, задрожала и не переставала мелко трястись, пока они удалялись.
– Из... извини, – Элли мотнула головой и повела плечами, как будто пытаясь сбросить что-то, но ведь на них не было ничего, кроме лямок рюкзака. Подняв взгляд на Дровосека, она чуть виновато и нервно улыбнулась ему. – Это всё стресс. Напряжение. Накрывает каждый раз, когда...
Опустив голову, она не договорила и несколько минут шла молча, глядя прямо под ноги и только сильнее сжимая руку Дровосека, как будто та была единственным, что удерживало её на ногах или даже в этой реальности.
– Это всё ужасно неправильно. Неправильные животные, неправильные города, неправильные люди, неправильная вся Волшебная Страна, неправильная я сама... И всё, что я делаю, тоже неправильно, но я уже не знаю, как правильно, как иначе, – говорила Элли негромко, как будто даже не Дровосеку, а самой себе или вовсе в никуда, желая только лишь избавиться от того, что её мучило. – Знаешь, я ведь на них охочусь. Не на таких огромных, конечно, их попробуй поймай, но на кого помельче, послабее. За тварей платят мало – считанные единицы из них идут на какие-то зелья, шкуры многих невозможно использовать, а мясо у большинства ядовито, так что на этом не разбогатеешь. Зато учёные экспериментируют, проводят опыты, пытаются как-то доискаться до способов обратить процесс. Я думала, что если буду поставлять им тварей, однажды какой-то эксперимент окажется удачным, это станет первым шагом к исцелению животных, а затем, когда удастся докопаться до сути – и всей Волшебной Страны.
Только теперь она наконец-то подняла голову и посмотрела на Железного Дровосека. Глаза Элли были совершенно сухими, но губы чуть дрожали, а потом вдруг скривились в не слишком-то весёлой улыбке.
– Комплекс героя, а? А ведь я правда верила, что если уж меня забросило сюда вопреки пророчеству, значит, мне суждено снова помочь Волшебной Стране, снова спасти её, но как бы я ни старалась, ничего не выходит, ничего не получается, ничего, полный нуль – это всё, что я сейчас могу. Это и ещё убивать тварей, которых, по идее, должна спасать, – Элли горько хмыкнула, отвела глаза, но потом заставила себя снова посмотреть на Железного Дровосека. – Так себе героиня. Только и делаю, что ошибки допускаю, и самая главная из них – то, что я тогда, в детстве, не убедилась, что Гингема мертва. Если бы не это, всё было бы иначе. Может, этот жуткий катаклизм всё равно бы случился, но Страна уж точно не оказалась бы под властью этой безумной тиранши. Она... Она ничего тебе не сделала? И остальным нашим? Ну... по старой памяти?
Развлеклись, поностальгировали – и будет. Пора было вернуться к главной цели всей операции, а то в прошлый раз их тварь отвлекла.
[nick]Элли Смит[/nick][status]Обычная девушка из Канзаса[/status][icon]http://s0.uploads.ru/vJFdU.jpg[/icon][sign].[/sign][info1]Дева в беде, 27 лет<br><a href="https://littletown.rusff.me/viewtopic.php?id=38#p76">Харон</a>[/info1]