Отредактировано Герман Толь (25.11.2016 08:35:07)
Монография доктора
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться225.11.2016 09:01:52
Карточка прикреплена к первому же развороту. На обратной стороне написано:
В самые трудные дни поглядывай на открытку,
Помни наши безумные прогулки по ночной столице,
И времена, когда мы свершали невозможное.
Другу моих студенческих дней
от Гюнтера П.
Отредактировано Герман Толь (26.11.2016 01:36:05)
Поделиться326.11.2016 01:31:36
Запись от совсем недавнего числа этого месяца:
"Мне снова снился Сон. Именно тот Сон, в котором я чувствовал неоспоримую правдивость происходящего вокруг. Сон, который выглядит более реальным, когда спишь, но лишь проснувшись понимаешь, что все происходящее в нем полная ахинея и безумие.
Не до конца понимаю, как эти повторяющиеся Сны могут быть такими явственным. Сюжет один и тот же. Я всегда предстаю краснокожим человеком, на долю которого выпало тяжелое бремя. Я помню страну, разрываемую упадком и природными катаклизмами. Я хорошо запомнил величественный город зеленых цветов. Город, в котором царствует разлад, фабрики и заводы заполняют атмосферу едкими газами, а чистая вода на вес золота. Помню бесконечно-длинную дорогу из желтого камня. Все это так знакомо, но но в то же время такое чуждое мне. Каждый раз, просыпаясь после этих сновидений, я могу подолгу сидеть на кровати, собираясь с мыслями.
Будто живу второй жизнью.
Постскриптум:
Почему слово "Сны", в понимании того, что вижу я, нужно писать с заглавной буквы?
Я этого не понимаю, но мне кажется так правильнее."
В этот же разворот вложен набросок, сделанный в тот же день сразу после сновидений.
Подпись гласит:
"Величественный город зеленых цветов"
Отредактировано Герман Толь (26.11.2016 06:08:10)
Поделиться426.11.2016 09:24:51
запись почерком Германа Толя, датированная четвергом первой недели
"С таким положением дел в городе скоро станет попросту некого убивать".
Как гнусно звучит эта фраза.
В некоторых восточных языках слово "смерть" созвучно цифре 4.
Неприятное число.[nick]Забытая запись[/nick][status]memento[/status][icon]http://se.uploads.ru/X4zKQ.jpg[/icon]
Поделиться530.11.2016 07:35:50
Очередной набросок вклеен в один из разворотов дневника.
"Все как наяву.
Через чур по-настоящему."