Брюшные внутренности покойника особого криминалистического интереса для присутствующих не представляли. Все на месте, правда, не совсем в презентабельным виде, но ожидать лучшего от трупа, некоторое время плавающего в местных водах, не стоило. На этом можно было заканчивать данную потасовку во владениях прозекторской и перебираться в более спокойные места, на осмотр сломанных рук и порванных селезенок.
Герман, в очередной раз, стянул перчатки, оставив их на столике, рядом со своими предшественниками.
- Как помнится особо опасных пациентов ваших рук не покидало. Кроме, как все считают, директора Арцта, но в нем на этот счет можно посомневаться. А по поводу пропавших детей - не думаю, что в той ситуации он мог сделать что-то существенное. По крайне мере я полагаюсь на ваше решение о его выписке. Психиатрия, конечно, для меня потемки, но на ваши решения я полагаюсь. В конце концов вы специалист.
Доктор Толь накрыл растерзанное им ранее тело простыней, схватил опустевшую чайную чашку и, любезно взяв под руку пани Платз, пошел прочь из мертвого помещения.
- Протоколы напишем, не переживайте. Данную процедуру возьму на себя, за вами останется лишь пара-тройка подписей. А по поводу Соломона... Что тут сказать, пани Платз, если ему потребуется помощь профессионалов, а не того штатного троечника, которым он владеет, он обратится за помощью к нам. - лицо доктора озарила ироничная улыбка. - Думаю пан Пробер примет правильное решение, рано или поздно. Лучше, конечно же, рано, но чем черт не шутит.
Они скоропостижно дошли до места, на котором их пути должны были разделиться.
- Что ж, если вдруг потребуются моя помощь - к вашим услугам. А теперь я позволю себе недолго пообедничать, а после вернусь к пациентам, если у вас на меня не имеется расхожих планов. - он начал удаляться, но спустя пару шагов развернулся обратно к Майе. - И как только станет известно по поводу решения господина Пробера, прошу, поставьте меня в известность. Теперь часть вашей головной боли принадлежит и мне, с этим ничего не поделаешь.
На этой ноте доктор Толь окончательно удалился в направлении собственного кабинета, дабы закончить первую половину дня причитающейся ему трапезой.
Отредактировано Герман Толь (26.11.2016 18:40:59)