Вопрос Дровосек задать успел, а вот ответить Ее Величество - нет. Верный заветам привнесения хаоса в массы на пустом месте, Чеширский Кот материализовался и явно вознамерился пустить все себе под хвост.
- Брысь. - выслушав обличительную тираду, Королева тяжело вздохнула и, коротко взглянув на рассевшегося на подлокотнике Кота, щелкнула того по лбу. Почетный революционер от такого неуважения мгновенно исчез, чтобы уже спустя секунду материализоваться в другой части зала.
В этом был весь Чешир: появился - вызвал огонь на себя - рассредоточился.
У Гингемы никогда не было проблем с целеустремленностью, но сейчас даже ей понадобилось несколько секунд, чтобы вернуться к тому, что ей было действительно нужно.
А нужен ей был Дровосек. Полная противоположность улыбчивому смутьяну: выдержанный, спокойный, человек не слова, но действия.
Уязвимый.
- Взамен... - Королева побарабанила пальцами по подлокотнику. - Взамен мне нужно ничего. - Ее Величество усмехнулась. Вряд ли, конечно, он поверит, хотя слово свое Гингема, как монарх жестокий, но истинный, всегда держала. - Меня вполне устроит просто тот факт, что у вас будет человеческая оболочка, а не этот... металлолом с набитым куском тряпки в грудном отделе. - улыбка исчезла с лица бесследно. - У меня нет времени на сложносочиненные обманы и интриги. Мне невыгодны неуязвимые подданные, если это не деревянные болваны с командами вместо мозгов.
Возможно, это звучало как слегка завуалированная угроза.
Скорее всего, это действительно было угрозой.
- Но это тот редкий случай, Дровосек, когда то, что удобно мне - выгодно и вам.
Однако монарший этикет не позволял полностью игнорировать посетителей дворца, даже если они были незваными гостями, которых здесь желали бы видеть только в позиции мехового коврика возле кровати. Или живописного панно над троном? Королева уже который год не могла решить.
- Избавляются, Котик, от проблем. - голос Гингемы можно было бы назвать безмятежным, если бы она столько лет подряд не отдавала приказы: королевские и боевые. От этих интонаций она теперь отделаться не могла даже наедине с самой собой. - Мой гость покамест моей проблемой не стал... Да что там, пока что даже ты до полноценной проблемы не дорос. Собственно, это единственная причина, почему твой хвост еще не украшает воротник моего платья.
Платье у нее на самом деле было. Висело где-то в шкафу и раз в неделю фрейлины честно его доставали, чистили - и вешали обратно. Приемов во дворце не случалось уже давненько, и даже случись они - Ее Величество не была уверена, что выйдет к гостям в королевском одеянии, а не парадном мундире.
- Но ты - это всего лишь ты. - в этот раз лицо Королевы осветила искренняя улыбка; как правило, жутко от таковой не делалось только Харону. - Защитник. Спаситель. Освободитель. Который, тем не менее, никого не защищает, не спасает и освобождает раз в пятилетку. Поведай, отчего к печальным этим берегам привлекла тебя сегодня неведомая сила? Неужто ты решился на что-то, кроме фиглярства? Не разочаруй меня. Я начинаю считать, что деньги, потраченные на печать плакатов о твоем розыске, тратятся совершенно впустую.
[nick]Червонная Королева[/nick][status]Государство - это я[/status][icon]http://sg.uploads.ru/3pGxv.png[/icon][sign]Знамена кровавые - зато люди, как шелковые![/sign][info1]Диктатор, ∞<br><a href="https://littletown.rusff.me/viewtopic.php?id=43#p96">досье</a>[/info1]